Compilation / CD & Digital

VOLGA Metal Community

CD-Compilation  «Прорыв X» 03-2021

DRUKNROLL – Dead Phone

Хитромудрая промо-акции группы MANIC DEPRESSION продолжается. Контора MEAT SOUND готовит к выпуску 11-ю часть сборника ПРОРЫВ и уже набирает очередных подопытных для двенадцатой части. Я же загрузил в дисковод последнюю изданную на данный момент часть Компиляции за номером 10, ну или как огненно красуется на обложечке этого диска – «XПервым номером на сборнике идёт трек от… кого бы вы думали? Ух ты! Угадали с первой попытки – MANIC DEPRESSION. Ну что тут сказать… Как всегда качественно, как всегда очередные перемены в составе группы – в общем это уже проза.

…Не сбавляют оборотов и уже завсегдатаи для ПРОРЫВ’а – саратовцы DRUKNROLL. Парни выдают очередной вариант бешеной погони за кем-то в песне про «Мёртвый Телефон». Непонятно для чего они каждый раз за кем-то так неумолимо гонятся, но хотя бы они делают это весьма качественно.

Евгений Трубецкой

Mastersland.com

CD-Compilation  «Прорыв X» 03-2021

DRUKNROLL – Dead Phone

В эпоху, когда даже серьёзные группы задумываются, издавать им релиз на CD или нет, сборник «Прорыв» отмечает 10-летний юбилей 10-м релизом. Конечно, за 10 лет формат изменился, и «Прорыв» уже давно свободно выкладывается в соц. сетях, но физическая составляющая сборника осталась, и, хочется верить, группам до сих пор приятно получить свой труд увековеченным в пластик. Десятый релиз огненным поездом врывается в уши и глаза слушателей, и это железнодорожное оформление проходит через всю полиграфию издания.

…MD традиционно открывают сборник новым синглом, на этот раз – это песня на злобу дня Biohazard death. Druknroll и Bifurcation представили нечто более разнообразное и экстремальное. Немного в сторону – русскоязычный black от группы Voroth и нечто прогрессивное от Insidious One, музыкально трек понравился, а вот вокал показался очень нетипичным – и правда, у микрофона вокалистка из Южной Кореи.

7 / 10

ESV 18.04.2021

ASTARTA

Volga Metal Compilation Vol.2 – CD-08-2018

DRUKNROLL — Hundred

…Стилистические векторы времён первого выпуска Volga Metal Compilation никуда не делись, и перед нами вновь музыка преимущественно в жанрах core, modern и groove (никакого олдскула, брутальщины, дума, мановарщины и тд), что собственно не так уж и плохо, поскольку сразу же даёт понять, поклонникам какой музыки адресован сборник, однако даже если вы не большой любитель современных металлических жанров и тяготеете к чему-то более традиционному, вам тоже найдётся чем поживиться на рецензируемом релизе, где помимо всех иных и прочих модерн-коллективов обретаются также вполне себе канонично звучащие саратовские female-fronted-трэшеры Furycracy, серьёзные самарские трэш-груверы Проект Хаос и замечательные саратовские экспериментаторы из DRUKNROLL, которым я не раз уже пел дифирамбы в своих рецензиях.

Алексей “Astarte Eel” Иринеев

Mastersland.com

CD-Compilation  «Прорыв VII» 04-2018

DRUKNROLL – Hundred

Несмотря на то, что формат CD всё более сокращает свои позиции, молодые группы до сих пор не прочь получить свои творения в виде материального продукта, тем более, что серия сборников «Прорыв» уже достаточно давно знакома слушателям, и есть определенная вероятность, что неизвестную группу для себя отметят новые слушатели. Как дань времени, сборник теперь не только выходит на носителях, но и абсолютно бесплатно выкладывается для прослушивания в официальном паблике ВКонтакте.

Традиционно диск открывает Manic Depression. На этот раз – с симфонической версией композиции «Судьба Атлантиды» с гостевым вокалом Павла Окунева (на момент выхода сборника нигде не изданная). Вещь качественная и оригинальная для трэш-метал группы. Вокал Павла довольно удачно подошёл для мелодичного припева. Продолжается сборник песней «Hundred» группы Druknroll. Druknroll не раз меняли своё звучание, а на последнем релизе перешли ещё и на английский язык. То, что сейчас представлено слушателю, можно скорее охарактеризовать, как Modern / MDM с элементами progressive metal. А вот со следующей группой всё намного проще: тут традиционный русскоязычный мелодик-метал с некоторыми элементами модерна. Видимо, данный трек также предвосхищал выход альбома группы Icehammer «Цитадель Времени». На мой взгляд композиция сама по себе возможно и неплохая, но качество записи и вокал стоило бы улучшить перед изданием трека на полноформатнике. Poligon – группа, которая не так давно выпустила свой первый релиз, но уровень игры у группы довольно высок. По жанру это – классический хэви-трэш, который наверняка должен понравиться любителям нынешнего Чёрного Обелиска. Запоминающийся мелодичный припев присутствует. Кстати, группа уже не первый раз на сборниках серии «Прорыв». С треком Steel Stars – «Рок» я сперва познакомился в буклете сборника, подумав, что такому примитивному тексту должно наверняка сопутствовать очень «пионерское» музыкальное сопровождение. А вот когда я услышал всё это в виде песни – мне неожиданно понравилось. Понравилось звучание, понравился вокал в предшествующих припеву куплетах. Сам припев конечно могли бы сделать более замысловатым, но и на том спасибо.

8 / 10

ESV 18.11.2018

Insane-voices-labirynth.it

VA «Witchery Flames Of Underground Lust» Metal Scrap Compilation #9 /CD/2016

DRUKNROLL — The Loop of World Creation

Usciamo per un attimo dagli schemi e dalla monotonia delle recensioni “generiche” che vi proponiamo ogni giorno, per parlarvi di un disco più particolare. Un album che l’etichetta discografica “Metalscrap Records” ha voluto creare, in cui sono accorpate 17 brani di band Metal, facenti parte dell’esercito che compone l’underground odierno, provenienti da tutto il mondo, vale a dire Australia, Grecia, Nord Africa, Polonia, Russia, Ucraina e USA. Una compilation dal carattere accattivante, feroce e cruento, la quale non solo è un buon auspicio per le band a farsi conoscere e pubblicizzare la propria discografia, ma anche perché abbiamo trovata interessante l’idea di miscelare sotto-generi del Metal in un solo album e poter godere di ogni singolo brano, adattandone l’ascolto e, logicamente, l’aspetto critico!

Tutto questo è tenuto celato dal nome dell’album, intitolato “Witchery Flames Of Underground Lust”, nel quale siamo deliziati da un anti-pasto a base dell’energico Groove Metal con influenze decisamente Symphonic dei “Drukroll”, band che, con il loro brano “The Loop of World Creation” mettono benissimo in mostra la loro capacità nel fondere il groove grossolano alle delicate sonorità della tastiera, il tutto capitanato da un abile cantato in “falso cordale

78/100

Simone Zamproni  08.11.2017

Slowly We Rot #10-2017

DRUKNROLL — The Loop of World Creation

It’s not often nowadays to stumble upon a compilation CD, let alone one that reached its 9th edition, so horns up for Metal Scrap for keeping this method of promoting bands still alive. 17 bands, 17 tracks, almost 80 minutes of playing time, so let’s take them one by one:

…Druknroll – one of the most (if not THE most) promoted bands in Metal Scrap’s roster, Druknroll sounds damn experienced and not afraid to experiment; an original Modern Heavy Metal band that you should check out…

Mastersland.com

CD-Compilation  «Прорыв V» 12-2014

DRUKNROLL – Злоба (Rage)

И вот я держу в руках уже пятый по счету сборник “Прорыв”. Выпуск оного состоялся прямо под самый Новый год, а посему, обложку к этому диску украшают снежинки, еловые ветви, ну и елка – аккуратно вписанная в римскую цифирь пять. Все в мягких зеленовато-золотистых тонах, глаз успокаивается и можно спокойно извлечь диск на свет. На этот раз в сборнике приняли участие пятнадцать команд, о которых по порядку и неспешно поведаем страждущим слушателям.

…Druknroll – поделились своей злобной “Злобой”. В принципе, весьма крепкий боевичок на стыке альтернативы, трэша и слегка грайнда. Легко слушается, достойно звучит – отличная реклама к их недавно вышедшему диску “Точка кипения”…

Вот и пятая часть “Прорыва” подошла к концу, подарив нам, по меньшей мере, пяток шикарных композиций и десяток крепких работ, жаждущих своего слушателя. Засим откланиваюсь и перехожу в режим ожидания следующих номерников.

8/ 10

RadX   04.03.2015

Mastersland.com

CD-Compilation  «Прорыв V» 12-2014

DRUKNROLL – Злоба (Rage)

Сборник “Прорыв V” вышел в 2014-м году, в самом его конце, на что ясно намекает новогодняя обложка. Хронометраж диска – 67 минут, практически “под завязку”. На диске представлены 15 групп, на каждую из которых выделена 1 страница буклета, соответственно буклет диска – 16-страничный. Оформление – стандартное для сборников: фото группы, лого и текст песни на каждой странице буклета. Сразу же скажу, что удивило в оформлении – так это отсутствие названий треков на задней вкладке диска (при том, что в прошлых сборниках серии названия были представлены). К счастью, всю информацию о треках можно прочитать в буклете. Ситуация с отсутствующими названиями напомнила мне сборники 90-х годов (например, “Поколено”), в которых указывались только названия групп и позже слушатели гадали, что за песни там представлены. С новогодним оформлением диска немного диссонирует терновый венец из колючей проволоки на поверхности диска, а в дополнение к нему – перевернутый относительно трек-листа список групп на диске.

…Ну и в последнюю очередь я бы хотел рассказать о некотором открытии, которое я сделал для себя – группа Druknroll. Название группы мне было знакомо давно, но почему-то всегда казалось, что ребята играют что-то очень модерновое и первое знакомство с их творчеством не оставило у меня в памяти приятных впечатлений. Зато трек с данного сборника “Злоба” заставил приятно удивиться: тут есть и утяжеленный хэви а-ля Чёрный Обелиск, и альтернативно-модерновые вставки, и качественная запись…. В общем, слушайте!

Сегодня, подводя итог, мне бы не хотелось отрицательно отмечать каких-либо исполнителей, поэтому скажу, что сборник получился очень крепким и разнообразным. Человеку, открытому к прослушиванию разножанрового метала, как минимум половина сборника должна приглянуться, поэтому слушайте!

8/10

ESV   19.10.2016

Druknroll - modern metal